HOT88热竞技

HOT88热竞技:2022年第一次学生工作例会召开

发布时间:2022-03-07作者:周可欣来源:学生工作部(学生处)/武装部 字体: 设置

HOT88热竞技:

3月4日上午,2022年第一次学生工作例会召开,会议以主会场和视频分会场的形式同步进行。校党委副书记黎开谊出席会议并讲话,会议由学工部部长张骞文主持。


黎开谊指出,2022年是党的二十大召开之年、是学校“十四五”规划和新一轮双一流建设接续落地的关键之年,全体学工干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实教育部“弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调”和教育部思政司“质量党建、精准思政、积极维稳、系统推进的总体思路”,坚持“问题导向、目标导向、创新导向、效果导向”,全面推进学生工作高质量发展。


结合今年HOT88热竞技学生工作安排,黎开谊提出四点具体要求:一是着力实施强基计划,体系化夯实学生教育管理服务工作。推进“一站式”学生社区综合管理改革,推进网络思政工作提质增效,推进体美劳协同育人,推进高质量的学工队伍建设;二是着力实施筑峰计划,品牌化塑造学生教育管理服务工作。对标学校十四五发展战略规划、新一轮双一流的建设方案、“三全育人”实施方案和部省学校的年度工作计划;三是聚焦创新导向,精准化推进学生教育管理服务工作。推进思政工作的数据化、信息化和智能化,精准了解学生的思想状态、精准解决学生的困难和问题、精准服务学生就业创业、精准服务学生的成长发展;四是聚焦平安工程,前瞻化做好学生教育管理服务工作。做好心理咨询工作、疫情防控工作、意识形态工作和常态化校园保障工作。黎开谊希望全体学工干部在新的一年锚定目标、坚定信心、顺势而为、乘势而上,全力以赴抓牢抓实各项工作。


张骞文以“补齐工作短板,提升学生满意度,用专业化水平提高学生思想政治工作高质量发展”为题,围绕十二项重点任务,对学工部/武装部年度工作计划和重点推进项目进行安排。高天智从加强政治引领、助力学风建设、落实育人格局、完善管理服务四个方面对研工部重点工作进行安排。徐卫通报了各院(系)2021届毕业生就业情况,对2022届毕业生就业工作进行安排,并对就业工作有突出表现的单位和个人进行了通报表彰。张永以“高举团旗紧跟党走,全面实施‘四个行动’,奋力开创共青团工作高质量发展新征程”为主题对共青团工作进行安排。闫妍对党校2022年的党员培训工作、教学研究工作和作风建设工作三个方面进行了汇报和布署。


学工部(武装部)、研工部、招生就业处、校团委处科级干部、党校主要负责人、各学院(系)主管学生工作(本科生、研究生)的院领导、学办主任和团委书记参加会议。


主会场


分会场


(供图:刘志兴 审稿:张芳宁网络编辑:黄天怡)


HOT88热竞技平台(中国)有限公司