HOT88热竞技

HOT88热竞技:建工学院召开土木工程学科博士、硕士学位授予标准专家研讨会

发布时间:2022-01-24作者:张立芳来源:建筑工程学院字体: 设置

2022年1月21日下午,按照学校相关要求,学院召开了土木工程学科博士、硕士学位授予标准专家研讨会。会议邀请了教育部高等学校土木工程专业教学指导委员会委员西安建筑科技大学史庆轩教授、西安科技大学任建喜教授、西安理工大学桑国臣教授、中国建筑西北设计研究院教授级高工张军、中铁第一勘察设计院集团有限公司教授级高工蔡玉军、刘伯权教授、李晓光教授共7位校内外专家参会指导。会议由副院长李晓光主持,以线上方式进行。


会上,建工学院院长邢国华教授向各位专家汇报了《土木工程学科博士、硕士学位授予标准》的主要内容,并对各部分进行了具体说明;建工学院副院长李晓光教授向各位专家介绍了会议的目的和主要内容:配合土木工程学位点自评估工作,制定符合土木工程学科特点的学位授予标准,提高土木工程学科研究生的培养质量。


与会专家对《土木工程学科博士、硕士学位授予标准》中的学科定位与发展目标、博士学位授予标准、硕士学位授予标准三个部分从文字表达的准确性、定位的合理性、可行性、对学科发展的指导性等各个方面提出了具体的意见和建议。


邢国华对各位专家提出的真知灼见表达感谢,表示接下来学院将根据专家提出的意见和建议对《土木工程学科博士、硕士学位授予标准》进行修改和持续完善,力争体现学校土木工程学科发展现状,并对今后研究生培养起到指导作用,以此提高学校土土木工程学科研究生的培养质量。



(审稿:李晓光、邢国华 网络编辑:黄天怡)

HOT88热竞技平台(中国)有限公司