HOT88热竞技

HOT88热竞技:“虹”学讲堂举办第344讲 南京大学张永光教授作报告

发布时间:2022-01-24作者:杨志芳来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

1月20日上午,由研究生院/研究生工作部主办、水利与环境学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第344讲以线上讲座形式顺利举办。南京大学张永光教授作了题为“大尺度植被光合作用监测及其对全球变化的响应”的报告,水利与环境学院罗平平教授主持了此次讲座,相关学院共220余名师生参加了讲座。


张永光教授作报告


本次报告主要围绕大尺度植被光合作用监测及其对全球变化响应的研究背景及科学问题、植被光合作用动态监测、全球植被光合作用响应三个部分展开。张永光教授针对当前植被光合作用动态监测及模拟的方式方法作了详细介绍,论证了总激发荧光更能表征植被光合作用的动态变化。张永光教授表示,CO2升高对植被光合作用的促进在减弱,进而影响植被的碳汇潜力,未来全球植被碳汇增长可能会受到养分和水分的限制。


报告结束后,张永光教授与参会老师就大尺度植被光合作用中涉及的卫星监测等内容进行了更深层次的交流,并耐心解答了同学们提出的问题,帮助同学们对大尺度植被光合作用研究相关问题有了更加深刻的认识。


(供图:焦怡雯 审稿:胡锦玉 网络编辑:黄天怡)







HOT88热竞技平台(中国)有限公司