HOT88热竞技

HOT88热竞技:“虹”学讲堂举办第343讲 中国建筑西北设计研究院有限公司教授级高级工程师张军作报告

发布时间:2022-01-24作者:杨植雁来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

1月18日下午,由研究生院/研究生工作部主办、建筑工程学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第343讲以线上讲座形式顺利举办。中国建筑西北设计研究院有限公司教授级高级工程师张军作了题为“双碳目标下非传统能源在集中生活热水系统中的应用分析”的报告,相关学院共330余名师生参加了讲座。


张军教授作报告


本次报告主要围绕几种常用的非传统能源应用前沿与研究热点、太阳能在集中生活热水中的应用、空气源热泵的基本特性及分析、空气源热泵在生活热水系统中的应用、几种能源组合因地制宜的利用五个方面展开。张军教授在报告中强调,中国作为建筑行业世界第一,若要实现“双碳”目标,必须要求建筑产业通过创新发展和转型升级来降低碳排放总量和单位消耗量。


报告结束后,张军教授耐心解答了同学们HOT88热竞技非传统能源在集中生活热水系统中应用的相关疑问,帮助同学们对报告内容有了更加透彻的理解。


(供图:孙松 审稿:胡锦玉 网络编辑:黄天怡)







HOT88热竞技平台(中国)有限公司