HOT88热竞技

HOT88热竞技:【HOT88热竞技 共克时艰】HOT88热竞技多措并举保障学生安全顺利返乡

发布时间:2022-01-17作者:党委宣传部来源:宣传部(新闻宣传中心)/网络文化建设与管理办公室字体: 设置

1月17日凌晨,静谧多日的长安大学渭水校区灯火通明,校门口,几十辆大巴车缓缓启动,将需要离校返家的学生们点对点闭环集中转运至火车站、高铁站和机场。在经历了一个多月的校园封闭生活后,同学们终于踏上了期盼已久的返乡之旅。


经过一个多月艰苦卓绝的疫情防控斗争,学校多个区域调整为管控区管理。按照陕西省教育系统疫情防控工作部署会精神,根据属地风险区域划分和疫情防控政策规定,在省市区教育、交通、卫健、公安等部门的指导与支持下,学校按照“科学评估、学生自愿、一人一策、全程追踪”的原则,精心组织渭水校区的本科生分批错峰离校返乡。17日凌晨5时起,2万余名学生陆续踏上了回家的路。


为确保学生“出得了校门、上得了路、回得了家”,学校第一时间成立工作专班,制定学生离校转运工作方案,下设信息统计、咨询服务、证明函件、站点协调、秩序维护、消杀保障、车辆调度、防疫物资保障等8个工作组,精心部署、通力协作,为学生离校返乡提供各项安全保障和贴心服务。


面对学生出行的不同需求,学校精准做好学生去向信息摸排统计,准确掌握学生离校动态、目的地疫情防控政策、交通通行计划、中转站疫情防控政策等信息,及时联系西安市“两站一场”,安排70余辆“专车”为返乡学生提供“点对点”送站和“闭环”出行服务。针对省外学生返乡、西安航班暂停的问题,学校积极与航空公司联系协调,通过包机、拼机等方法,确保学生安全顺利返乡。对于省内学生,学校主动联系低风险市县,协调学生家庭所在地政府相关部门,统筹安排包车保障学生返乡。家住西安市主城区的学生,在严格遵守疫情防控各项规定的前提下,可自行联系出租车或私家车返回。


为方便学生离校前核酸检测,学校在教学区东西区各设置一个核酸检测点,为办理完离校审批手续的学生进行核酸检测,并配发医用口罩、消毒湿巾等防疫物资,确保学生持48小时内核酸检测阴性证明和健康码“绿码”顺利离校。


在学生安全顺利离校返家的背后,是一线工作人员通宵达旦的坚守与奋战。学工部门工作人员连夜制定工作方案,开展信息摸排统计工作;各学院辅导员在班级群里及时发布学校通知,统计学生信息,通知离校返家注意事项,他们还逐一敲开学生宿舍的门,反复叮嘱学生随身携带所需要的证明材料,并嘱咐同学们“到家的第一时间就给我发信息,路途中不管遇到任何问题,都要第一时间和我联系,学:屠鲜峋∪Π镏蠹医饩鲇龅降奈侍猓 


开具《离市证明》、签订《返乡承诺书》后,学生们拖着早已打包好的行囊,登上转运大巴,内心难掩激动之情。非常时期的暖心护送让他们深深感动:“点对点接送,为学生准备好能想到的一切,这次特殊的经历让我更爱我的学校。感谢为了我们安全回家而辛苦付出的所有老师同学们。”“是什么让凌晨的校园那么美丽?是无数人通宵达旦、夜以继日的努力,老师们用爱心和责任为我们撑起了一片天。”


学校的暖心服务、老师的贴心嘱托、志愿者的热情帮助,温暖了学生的返乡之路。对于熬了好几个通宵的老师们来说,学生顺利回家,就是对他们最大的慰藉:“当收到一个个学生打来电话、发来消息说他们顺利到家的时候,感觉我们所有的付出都是值得的。”



(审稿:郗波 网络编辑:黄天怡)

HOT88热竞技平台(中国)有限公司